обо мне

Немного обо мне

У каждого в биографии есть день, который переворачивает жизнь… Однажды на светском мероприятии мне посчастливилось встретить Викторию Шидловскую — известную белорусскую plus-size модель и по совместительству директора конкурса TOP OF THE WORLD PLUS SIZE Belarus.

Виктория посоветовала мне принять участие в одном из кастингов, что для меня стало настоящим шоком! Во-первых, в то время я работала в достаточно серьёзной сфере (успешно руководила одним из электроэнергетических предприятий). Поэтому по понятным причинам я была очень далека от fashion-индустрии с её бесконечными кастингами, фотосессиями и дефиле. А во-вторых, я никогда не думала, что с моими внешними данными можно пойти по стопам Кейт Мосс или Джиджи Хадид. Красивой себя я не считала. Поэтому стать моделью было для меня чем-то заоблачным, непостижимым и нереальным.

Мне потребовался ровно год, чтобы решиться на перемены. Перед тем, как принять судьбоносное решение, я очень волновалась, как отреагируют на это мои родные, друзья и партнёры по бизнесу. Но вот я представляю Беларусь на конкурсе красоты для дам с пышными формами Top of the World в Сингапуре, о чём ещё прошлой осенью я даже не мечтала!

С уходом в моделинг в моей жизни поменялось многое. Причём в лучшую сторону. И речь идёт не только о смене имиджа, когда мне пришлось расстаться с длинными волосами и превратиться из шатенки в рыжую. Мне пришлось учиться ходить по подиуму, держаться в кадре, делать укладки за пару минут.

Также, несмотря на категорию Plus Size, в которой я работаю, мне приходится следить за фигурой и весом. На конкурсах красоты и кастингах бывали случаи, когда отсутствие одного лишнего килограмма становилось для моделей проблемой. Недопустимы в моей работе «скучащие» килограммы и отсутствие тонуса тела. Поэтому я активно занимаюсь спортом и забочусь о своём здоровье.

Я очень рада, что модели plus-size в наше время особенно востребованы. Они дефилируют на неделях моды в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Милане. Дамы с пышными формами всё чаще и чаще появляются на обложках глянцевых журналов. Ими любуются и восхищаются. Их боготворят и почитают.

Мы пришли в этот мир, чтобы оставить свой след. И я приложу все усилия, чтобы сделать это! Ведь не только Эшли Грэм почивать на лаврах, согласитесь?